全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > dv
录像:纪念“89六四”24周年大型集会
日期: 5/30/2013 8:11:07 AM 发表人: 中国民主党

  
                         录像:纪念“89六四”24周年大型集会

               Video:Solemnly commemorate the“1989 Tiananmen Square democracy movement”24 anniversary

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]


下载录像

    更多图片新闻
    图1:2013年5月28日,中国民主党成员与各界人士在中国驻纽约总领事馆前举行集会,隆重纪念“89六四”24周年,强烈要求中国政府调查“六四”屠杀事件,追究责任,严惩幕后黑手。

                       ——要求调查“六四”事件,追究责任,惩治幕后黑手

   2013年5月28日上午11:00—中午12:00,中国民主党成员与各界人士在中国驻纽约总领事馆前举行集会,隆重纪念“89六四”24周年,强烈要求中国政府调查“六四”屠杀事件,追究责任,严惩制造“六四”屠杀事件的幕后黑手。中国民主党主席、《中国民主报》社社长王军先生主持今天的集会。集会在“八九之歌”的音乐声中开始,王军主席带领与会人员高唱“八九之歌”与“历史的伤口”歌曲,香港著名民运人士刘泰先生参加了今天的集会并在集会上讲话。
    今天,我们在纽约中领馆前举行纪念“六四”24周年的集会现场,再一次齐声高唱:我这支悲壮的歌,唱给灾难的祖国,那六月四日的凌晨,烈士殉难的时刻,唱着悲壮的歌,走遍世界每一个角落,为了自由的中国,拚搏,拚搏,拚搏……89“六四”走过了24年,“六四”的枪声犹在,血迹泪水未干;历史的印迹不可磨灭,历史的回声成为永远。死难者沉冤未雪,民族的伤痛依然。
    1989年“六四”发生之时,很多人曾经历过中共军队镇压“六四”那惊心动魄的过程,也留下了许多珍贵的图片和录像资料。时间过去了24年,如今任何有良知的人,只要看到这一事件的纪录片,就无法认同这个发动了这场暴力镇压的中共政府。
    互联网上有不少取名为“勿忘六四”的视频短片,当人们打开任何一个视频,在当年6月4日的凌晨,全副武装的军队进城了,军人开枪了,许多人中弹倒下了;看到那些年轻的身躯倒在军人的枪口之下时,会感到一阵阵的悲伤和疼痛。看到坦克、装甲车也来了,在肆无忌惮地追逐那些学生,把来不及躲避人压成肉酱,还仍然有人用自己的身躯去阻挡前进的坦克……坦克碾碎的不仅仅是年轻的生命,还碾碎了中国民主化的希望。因为自89“六四”事件之后,中国的政治体制改革这一话题停留了纸上,今天的中共离民主化的道路越来越远。

    更多图片新闻
    图2:我们在纽约中领馆前再一次齐声高唱:我这支悲壮的歌,唱给灾难的祖国,那六月四日的凌晨,烈士殉难的时刻,唱着悲壮的歌,走遍世界每一个角落,为了自由的中国,拚搏,拚搏,拚搏……

    更多图片新闻
    图3:王军指出,以“六四”事件为主要片段的89民主运动经历了长达半年时间,最后虽然失败了,但是89民主运动的意义巨大,影响非凡。

    更多图片新闻
    图4:89民主运动是中国改革开放以来的三十多年里,唯一以民主自由价值为诉求的伟大运动。

    更多图片新闻
    图5:香港著名民运人士刘泰先生参加了今天的集会并在集会上讲话,要求中国政府释放中国民主党的重要创始人之一王炳章博士。

    中国民主党主席、《中国民主报》社社长王军先生在集会上说,24年来,许多中国人忘记了六四事件给这个国家和人民带来的巨大创伤;每当六四前夕,很少有人提及“六四屠杀”这个惨痛的问题。今天,花天酒地的现代化生活在刺激着的中国人逐步走向沉沦,许多懦弱的国人早就把“六四屠杀”事件置于九霄云外。中共统治下的中国社会就这样走向了道德沦丧的恶性循环,这是没有民主自由、人权和法治下的中国悲剧。
    王军指出,以“六四”事件为主要片段的89民主运动经历了长达半年时间,最后虽然失败了,但是89民主运动的意义巨大,影响非凡:它是中国改革开放以来的三十多年里,唯一以民主自由价值为诉求的伟大运动;当年参与89民主运动的人大多超越了个人的利益,这场运动所标识的道德与文明高度,至今还没有被任何社会抗争运动所超越。今天,旅居海外的中国民主党成员来到中国驻纽约总领事馆前举行集会,隆重纪念“89六四”24周年。我们真诚地期盼,将来的有一天,中国人在寻求民主之时,能够将一份完整的89“六四”受难者名单,铭刻在北京天安门广场的“六四”死难者纪念碑上,让我们的世世代代永远记住“89民主运动”对中国实现民主化的贡献。

    更多图片新闻
    图6:当年参与89民主运动的人大多超越了个人的利益,这场运动所标识的道德与文明高度,至今还没有被任何社会抗争运动所超越。

    更多图片新闻
    图7:今天,旅居海外的中国民主党成员来到中国驻纽约总领事馆前举行集会,隆重纪念“89六四”24周年。

    更多图片新闻
    图8:我们真诚地期盼,将来的有一天,中国人在寻求民主之时,能够将一份完整的89“六四”受难者名单,铭刻在北京天安门广场的“六四”死难者纪念碑上。

    更多图片新闻
    图9:今天,花天酒地的现代化生活在刺激着的中国人逐步走向沉沦,许多懦弱的国人早就把“六四屠杀”事件置于九霄云外。中共统治下的中国社会就这样走向了道德沦丧的恶性循环,这是没有民主自由、人权和法治下的中国悲剧。

    更多图片新闻
    图10:1989年“六四”发生之时,很多人曾经历过中共军队镇压“六四”那惊心动魄的过程,也留下了许多珍贵的图片和录像资料。

    更多图片新闻
    图11:时间过去了24年,如今任何有良知的人,只要看到这一事件的纪录片,就无法认同这个发动了这场暴力镇压的中共政府。

    更多图片新闻
    图12:89“六四”走过了24年,“六四”的枪声犹在,血迹泪水未干;历史的印迹不可磨灭,历史的回声成为永远。死难者沉冤未雪,民族的伤痛依然。

      中国民主党
   《中国民主报》
   2013年05月30日

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)