全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 重要内容
《中國民主報》社論:中國民主運動不是復仇運動
日期: 4/12/2008 11:23:13 AM 发表人: 《中國民主報》

  
               《中國民主報》社論:中國民主運動不是復仇運動

                      ----讓我們每個人領先爭做和平天使,把友愛的關懷散向人間

                                          《中國民主報》社長 王 軍

                                    更多图片新闻

    二十一世紀的中國依然是一個黑暗社會:一個女孩子在網上寫寫東西也可能被關進監獄,一個大學生走在大街上就可能被員警隨便帶走並折磨致死,一個正當防衛的公民可能通過黑社會和公檢法的聯合程式被公然槍斃,一個律師可能因為為別人爭取權利而自己失去了自由,目前的中國,沒有一個人、包括共產黨高官、包括高級軍官?可以相信自己是安全的。
    中國律師滕彪發現,在中國電視上看到罪犯被員警抓住時的恐怖表情,那不是怕被法律處罰,而是害怕員警所帶來的暴力和侮辱,是警方具有的非法暴力和非法刑訊。滕彪指出,他的家鄉所在的縣城發生過這樣一件事:因為房屋拆遷問題,員警半夜把李姓全家人抓走,關在派出所的不同房間裡。老頭被員警瘋狂毆打,嗷嗷直叫——持續的毆打聲和悲慘的嚎叫聲把關在隔壁的老頭的兒媳給嚇瘋了。老頭第二天就死了,內傷外傷無數;兒媳從精神病院出來之後,一次在街上見到穿員警制服的人,精神病立即復發,比以前更重了。由此可見,每一個中國“公民”其實都是隨時遭受中共迫害的劉荻、孫志剛、曹海鑫和鄭恩寵,中共的專制利劍,懸在所有人包括他自己的全體黨員幹部的頭上,所有中國人都生活在風險的恐懼之中。
    儘管中共統治下的中國社會如此黑暗,我們仍然要說:“中國民主運動不是復仇運動” !
    為什麼呢?因為民主運動是“高格調的文明化過程”、是“超越個人復仇的社會變革”。使中國走向先進!走向文明!使中國人擁有和享受人權與尊嚴!並將這種高格調的文明進化貢獻給人類。
    這就需要我們民主戰士們具有勇敢擔當;擔當起歷史的苦難而不是歷史的榮耀。還需要我們民主戰士們具有廣寬的胸懷,去溶納和寬恕面對的一切,尤其要寬恕我們的對手而不是憎恨我們的對手。讓我們每個人領先爭做和平天使,把友愛的關懷散向人間。在一片關愛的氛圍中,消滅仇恨!根除迫害!人人有自由。
    無辜受迫害、被迫坐牢,這是中共專制強加給我們的,也是令人憤怒和痛苦的!但這些不是我們開展中國民主運動的資本,而是我們人生的教訓。我們要把教訓變成資本,是需要極大智慧和額外努力的,不是順理成章的。愛迪生發明電器失敗了九十九次才成功,但不是所有失敗了九十九次的人都能成功的,更不是所有的失敗者都可以因為失敗而驕傲甚至覺得高人一等的。如果把教訓直接當作資本,而希望不用付出極大的智慧和額外的努力,那就等於在投機取巧並鼓勵失敗,而不是追求真正的成功!請警惕。
    受苦、坐牢,和貧窮、無知相似,是中國民主運動的負面資產,是慘痛的損失!而不是賣弄炫耀的材料。沒有一個正常人希望自己受苦和坐牢,正如沒有一個正常人希望自己的貧窮和無知:“越窮越光榮”、“無知等於革命”的時代過去了。因此,我們要把中國民主運動變成文明運動!而不是野蠻運動,把人權活動變成建設工具!而不是破壞工具。
    我個人雖然領導了一個人數眾多的民主黨派:中國民主黨世界同盟,雖然經常帶領大隊人馬到華盛頓白宮前、美國國會前、聯合國前、中國大使館前、中國駐紐約領事館前、等地方請願示威、抗議中共專制!要求實現民主中國!向中共施加壓力!但是我個人卻是一個地地道道的文明人、建設者、溫和派。在個人交往上,我主張捐棄前嫌、化敵為友,在社會活動上,我主張鑄劍為犁、化干戈為玉帛。我們要對共產黨的整人邏輯進行反思、逆用,不要用共產黨的方式來對待他人;否則民主主義者就會變成偽民主主義者,自由派實際上就是偽自由派。
    我贊同賀偉華的觀點,今天中國普遍爆發的民權運動實際上就是廣義的人權運動,而今天的民權運動與毛澤東時代發動群眾的政治運動更有著根本性的本質區別,它不再是狹隘的、基於階級矛盾與仇恨的、以暴力為手段讓人膽戰心驚的所謂“民權運動”;更不是民粹主義革命。它的本質就是公民的基本權利與自由遭受國家公權力侵害後依法維權。我們只有在捍衛人權的基礎上,建立起公平正義的憲政法治,才可能真正告別毛澤東時代的瘋狂、告別江澤民時代的瘋狂,而建立起真正的社會公平與正義。
    1994年5月10日,曾坐了二十七年監獄的黑人納爾遜•曼德拉就任南非第一任民選總統,他邀請了他的白人看守作為嘉賓參加了他的就職典禮。因為納爾遜•曼德拉沒有以一個“坐牢專業戶”的無賴態度厚著臉皮吃老本,所以才能立新功,為祖國人民作出貢獻。
    實現民主中國將是中國人民的選擇,也是歷史潮流!而不是任何黨派可以隨心所欲“打下來”的獵物,更不是任何領導人可以自封和霸佔的席位。
    中國民主運動不是一部分人針對另部分人的復仇運動。恰恰相反,中國民主運動所要推動的,是保障所有人的基本人權和政治權利,包括共產黨官員和刑事罪犯們的基本人權。一方面要阻止中共官僚們的繼續腐敗,另方面也要避免中共革命那樣大規模的暴力復仇。民主中國的根本目標是通過法律手段使正義得以伸張,並為建立一個“適合人類居住而不是適合奴隸居住”的中國,打下堅實的基礎。每個人都應該追求民主!

(作者為中國民主黨世界同盟主席)
網址:http://www.cdpwu.org
電郵:cdpwu@yahoo.Com
電話:001-917-348-5230王軍

             更多图片新闻
                                          第二期《中國民主報》第一、八版照片

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)