全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 重要内容
理县又发生5.9级余震 “汶川生命线”再中断 (图)
日期: 5/16/2008 10:00:16 AM 发表人: 网文转载

  
                                     理县又发生5.9级余震 “汶川生命线”再中断 (图)
                                                 (博讯2008年05月16日发表)

    16日下午13点30分,理县再次发生余震,理县县城震感强烈。     
    新华社记者所在的县委招待所所在地震中开始倾斜,附近的县委家属楼倾斜成60度角后慢慢倾斜倒塌。四面山体冒出烟雾,巨石纷纷滚落。刚刚恢复的小灵通和联通电信信号全部中断。不少逃出的群众痛哭流涕。     
    4名新华社记者走散。记者和被困在招待所的群众在推倒一面墙后逃生。截至发稿时,理县县城又发生一次余震。    
    另据四川新闻网记者报道,此次余震发生时,成都震感明显。    
    新华网四川理县5月16日电 16日下午13点30分,理县再次发生余震,理县县城震感强烈。    
    新华社记者所在的县委招待所所在地震中开始倾斜,附近的县委家属楼倾斜成60度角后慢慢倾斜倒塌。    
    四面山体冒出烟雾,巨石纷纷滚落。刚刚恢复的小灵通和联通电信信号全部中断。不少逃出的群众痛哭流涕。    
    4名新华社记者走散。记者和被困在招待所的群众在推倒一面墙后逃生。截至发稿时,理县县城又发生一次余震。
    更多图片新闻
    中国网5月16日电 据前方消息,理县至汶川道路由于山体滑坡再次封闭。     
    中新网5月16日电 来自交通运输部的最新消息,从北、东、南三个方向通往汶川的道路目前仍在紧急抢修中。已全线抢通的西线道路因再次发生滑坡、泥石流灾害,受损十分严重,目前塌方路段能够维持通行,但隐患较多。    
    截至上午8时,各条线路具体抢通情况如下:    
    西线:由马尔康----理县----汶川的G317线已经在昨晚21:30时全线抢通。据抢通现场发回的消息,现场凌晨0:20,理县附近路段因再次发生滑坡、泥石流灾害,受损十分严重,大量边坡垮塌,尤其是红叶电站至理县20多公里路段受损尤其严重。经沿线分布的保通工作组全力清理,随垮随抢,目前塌方路段能够维持通行,但隐患较多。    
    北线:由沙坝----茂县的G213线已抢通至茂县还有16公里处,连夜抢通12公里。由于余下公路的路基基本全毁,抢通任务艰巨。交通运输部派出的工作组以及甘肃增援的抢通力量今天将到达作业现场。    
    东线:由北川----茂县的S302线的95公里路段本已抢通至茂县28公里处,由于抢通路段再次发生山体崩塌,北川县城至旋坪16公里处被水淹没,昨天积水形成的直径约10公里悬湖,面积越来越大。目前和现场无法取得联系。此外,茂县当地公路部门由茂县出发,往汶川方向已经抢通了10公里,汶川当地公路部门往茂县方向已经抢通了5公里。目前汶川至茂县中间还有29公里的路段没有抢通。据遥感监测,其间约有14处因滑坡淹没或跨塌。    
    南线:都江堰----映秀----汶川的G213线由都江堰往映秀在抢通第一个大缺口以后,施工机械进入后,正在进行多点作业,全力抢修第二个大缺口。此外,汶川当地公路部门由汶川县城向映秀方向已经抢通28公里。中间还有29公里路段没有抢通。 _(网文转载)


【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)