全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 王军专题
王军:汉藏友好协会的路线图
日期: 6/19/2009 8:52:30 AM 发表人: 中国民主党

  
                                  王军:汉藏友好协会的路线图

                              中国民主党主席、《中国民主报》社社长王军

    2009年3月8日下午2时,“汉藏友好协会”在纽约法拉盛《中国民主报》社成立。“汉藏友好协会”主席为纽约藏传佛教佛学院院长土登托美。8名理事分别为次仁平措、普布多吉、次登拉加、洛迪夏拉、王军、郑科学、孙延、李明。汉、藏双方的联络秘书分别为胡佳和次仁明珠。
    顾名思义,“汉藏友好协会”的宗旨就是要推动汉藏人民之间的交流、加深汉藏人民之间的互相了解、增进汉藏人民之间的友谊。
    本着这个宗旨,2009年3月28日,汉藏友好协会理事会第一次会议在《中国民主报》社举行。汉藏友好协会理事会的汉藏双方的理事们,都作了发言,为汉藏友好事业,开了一个很好的头。
    汉藏友好事业应该如何进一步推进?我有一些想法,在此提出来和大家一起分享讨论。

    一、树立汉藏友好的宗旨
    达赖喇嘛一再表示,他寻求的是西藏民族自治,希望西藏在中国宪法内享有更大的自治,已经公开表示不追求西藏独立。因此我所接触的广大的汉人同胞,都理解并支持藏族同胞的人权活动。
    我们理解:藏族人民为自由所进行的斗争,是人权运动,不是分裂活动。为了自由和人权,藏族人民采取绝食、群众集会、超度亡灵等抗议活动,这些活动都是和平的、非暴力的。相反,他们的和平抗争却受到中共的暴力镇压。今年1月,拉萨市至少逮捕81人,近6000人受到讯问。西藏当地局势严峻,中共官员制造恐怖气氛以维护表面上的社会平静。
    汉族人民尊重藏族人民的自主原则,但不希望民族自决权导致国家分裂。为了对此进行沟通理解,汉藏人民需要推动交流、加深了解、增进友谊。在中国民主化以后,在中华联邦共和国的框架下,共同协商解决汉藏人民和中国境内其他各族人民的政治关系的最终形式。
    更多图片新闻
    图1:2007年10月16日,美国总统布什像欢迎亲人一样接见达赖喇嘛。

    更多图片新闻
    图2:2009年5月5日,王军主席与达赖喇嘛尊者在纽约华尔道夫酒店合影。

    二、开辟汉藏友好的途径
    开辟汉藏友好的局面,可以通过多种途径。一方面通过文艺活动、节日庆典、互赠礼物来加深民族之间的感情;另方面通过政治活动、学术研讨来加深民族之间的理解。
    达赖喇嘛的声明指出,为藏人长远根本利益,西藏的政治制度需要民主化。现在由于面对中共政权的压制,西藏民主化未能取得积极成果。所以在流亡后藏族同胞立即进行明智的改革,导入结构的治理和民选的议会组织。今天,西藏流亡社会完全转变成为现代民主的社会,有着自己的行政管理规章,且内阁均由人民投票选出。而为了能够持续藏人为民主的争取,西藏的宗教和文化能够得到维护与保存,流亡藏人的组织由流亡藏人有效管理尤其重要。这表明,藏人完全有能力管理自己,完全有能力在西藏本土实现政治民主。
    我同情和理解西藏人民的民主愿望。现在每个星期,我们都会至少组织一次抗议、示威、声援、座谈等活动,到联合国前、白宫前、国会及国会前面表达我们的意见,到中国驻纽约总领事馆前、中国驻华盛顿大使馆前进行抗议,还在法拉盛的《中国民主报》报社通过“法拉盛论坛”发出我们的声音。仅从2004年建立中国民主党网站以来的将近五年时间计算,我们公开举行并上载网站的活动,就有二百五十六次之多。(参见http://cdpwu.org/photo2.asp?id=&page=1)汉藏人民有必要团结起来,采取联合行动,前往联合国机构、美国国会和白宫、中国大使馆前和领事馆前,协同进行请愿、示威、抗议活动。

    三、创造汉藏友好的平台
    今后,我们要把汉藏友好协会的活动和整个中国民主运动结合起来,用民主媒体来推动汉藏人民的合作。
    我们在极为艰苦的条件下,自筹经费主办《中国民主报》月报,并且进行平面印刷,至今已有十五期。日本《产经新闻》2009年2月10日报道了美国纽约出版的第12期《中国民主报》。这是《中国民主报》电子版:http://cdjweb.org/cdj12/index.html
    《中国民主报》以外,我们还组建了三个网站:
    1、中国民主党中文网站:http://www.cdpwu.org/
    2、中国民主党英文网站:http://www.cdpwu.org/en/
    3、《中国民主报》“民主论坛网站”:http://cdjweb.org/mzlt/viewforum.php?f=1
    上述网站刊登大量消息,和宣传民主理念的文章。
    众所周知,西藏领袖达赖喇嘛历来主张以“中间道路”寻求西藏问题的解决。达赖喇嘛的代表曾与中国政府保持多年接触,双方曾展开多轮会谈,但最终,皆因现在的中国政府缺乏诚意而毫无成果。2008年底,达赖喇嘛表示:“我对中国政府感到失望,却对中国人民充满希望。”至此,达赖喇嘛及西藏流亡政府将更多、更直接和更密切地接触中国人民,倾听海内外中国人不同层面的心声,并向他们介绍达赖喇嘛和西藏流亡政府愿与中国人民和睦相处的立场。
    为了呼应达赖喇嘛的主张,我们将利用我们的报纸和网站,积极宣传达赖喇嘛的思想、尤其是中间道路的和平思想,帮助汉藏人民之间取得更好地互相理解!
    种种事实一再表明,唯有汉藏人民团结起来、唯有各族人民团结起来,共同抵抗中共暴政、与国际先进力量广泛结盟——汉藏人民才有光明的前途!而汉藏友好协会,这是推广这一路线的最好平台!
    2009年4月8日初稿2009年5月9日修改与美国纽约

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)