全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 军事园地
浙江一日内在再度强拆7教堂十字架
日期: 5/8/2015 6:22:50 PM 发表人: 网络

   更多图片新闻

                    浙江丽水巿持续强拆教堂十字架,继上周四(4月30日)青田县温溪镇一天内强拆12间教堂十字架后,本周,丽水巿最少有7间教堂被强拆十字架。其中,温溪镇约有4间教堂周五(8日)被强拆十字架。(海蓝报道)
                    
                    温州一名基督徒向本台指,今早约8时,青田县温溪镇当局拆掉下庄教堂、西庄教堂、石牛教堂及东岸教堂的十字架,大批政府人员到场强拆,好像没有冲突发生。
                
                    他又指,本周丽水巿几乎天天拆十字架,最少有7间教堂十字架被拆除。其中,丽水巿缙云县壶镇教堂周二(5日)被拆十字架时,整个烧掉。翌日,丽水巿培训中心的教堂亦被拆十字架,当地目前气氛紧张,当局的做法激化基督徒的矛盾。
                
                    基督徒说: 人(政府人员)还是蛮多,但是具体没发生什么,因为丽水基督徒很少。整个丽水都很紧张,目前,我知道的起码有7个(拆十字架教堂)。
                
                    他表示,丽水巿不断拆十字架,听说当地打出旗号是丽水巿基督教跟美国勾结,所以,拆掉十字架。他尚未确定这个说法,当局针对温州巿的旗号,才是三改一拆政策。他又指,近日,浙江民族宗教局向教会徵求意见,关于教堂十字架放在哪里的问题,他们的教会也收到通知。
                
                    温溪镇一名天主教徒向本台指,今早确实有几间教堂被拆十字架,但他不方便说。
                
                    记者曾致电温溪镇东岸教堂,电话没人接听﹔而渡头教堂接电话的人,则拒絶回应。
                
                    记者曾多次致电丽水巿及青田县民族宗教局,电话没人接听。此外,温溪镇派出所电话,亦没人接听。
                
                    另外,位于丽水巿景宁畲族自治县鹤溪镇的景宁基督教新旧教堂,周三(6日)被强拆十字架。该教堂一名年老信徒指,景宁基督教堂分新旧教堂,同一天均被拆掉十字架。百多名公安于早上6时多,先拆去新教堂的十字架,其后8时多,到旧教堂拆掉屋顶的十字架。当局没有通知要拆,当时只有1个人在旧教堂,没法阻止公安的行动。
                
                    该教堂基督徒说: 十字架被他们拆掉,前天拆掉了。公安局有一百多人,我们人很少,抵不住的。公告也没有,通知也没有,那个新的地方(教堂),6时便拆掉(十字架)。
                
                    他又指,景宁基督教堂于1992年兴建,属于三自教堂。新教堂则在去年建成,信徒在新教堂做礼拜。
                
                    本台早前亦有报道,丽水温溪镇的港头、叶山、沙埠、州头、呈岙、林岙、沙门及周洋等12间教堂十字架,4月30日一日内被拆除。
                
                    美国对华援助协会指,丽水巿不少教会接到当局通知,要在5月10日前,自行拆除十字架。
                
                    该组织又指,本周二(5日),浙江省民族宗教事务委员会、浙江省住房和城乡建设厅联合发布关于《浙江省宗教建筑规范征求意见函》,并附有浙江省宗教建筑规范征求意见稿,此函要求有关单位和社会各界,将书面意见于5月20日前反馈至浙江省建筑设计研究院,而征求意见稿中,最特别的是基督教堂、天主教堂十字架的放置问题。
                
                    该组织指,截至去年11月25日,浙江省被拆十字架的教堂有408间。
                
                    浙江省基督教三自爱国运动委员会及省基督教协会,去年4月23日发布浙江省基督教界支持“三改一拆”倡议书,要求拆掉违章及旧建筑物等。
                

                    
                    来源:自由亚洲粤语部

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)