全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 中国焦点
英国《经济学人》不给面子 这样讽刺习近平
日期: 7/11/2015 6:48:09 PM 发表人: 网络

   更多图片新闻

                
                    最新一期英国《Economist》(经济学人)杂志封面是「习近平」托起股市指数的图片(图),引起热议。内文批评中国在金融方面远未脱离计划经济。
                
                    昨出版的《经济学人》杂志封面是一条跌宕的股指曲线图,红线下跌末端的一个男人,貌似中国国家主席习近平,正举高手托住曲线,显然不够高将线托回顶端。在内地微博引起热议,有人索性贴出该期封面文章:CHINA EMBRACES THE MARKETS(中国拥抱市场)电子版,不过附免责声明:「仅供大家学习,请用批判的眼光看资本主义国家媒体报道。」
                
                    在中央暴力救市、连沽空都惊被公安抓的情况下,《经济学人》本期封面显然是「挑机」。内文更批评中共救市动机闪缩、方法也不聪明,显示并不信任市场。其实上期《经济学人》就已聚焦中国股市,封面文章是:《飞得太高!被高估的中国股市》。
                
                    来源:苹果日报

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)