全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 军事园地
中国14省近百伤残军人北京维权 要求落实福利待遇
日期: 8/7/2015 7:10:25 AM 发表人: 网络

   更多图片新闻



                    资料图片:2014年11月17日,数位对越作战伤残老兵聚集到陕西省民政厅大门外请愿。(维权网)
                
                    来自中国大陆14个省的近百位残疾军人8月5号和6号在北京上访,要求见中央军委或国家领导人,敦促各地落实伤残军人与退伍军人的福利待遇。有参与者表示,他们上访多年,各级官员一再食言,不兑现承诺。目前他们被送往访民拘押中心,很多人与外界失去联系。
                
                    本周三及周四,近百位残疾军人到北京国家信访局上访维权,后被送往久敬庄访民接待站。参加这次集体维权行动的浙江转业军人孙恩伟周四告诉本台:
                “有14个省,昨天上午八点整,我们近一百个人,签了名的有七十个人,有的人不方便签名。昨天上午我们进(信访局)的有四、五名代表,他们(信访局)和往常对待军转干部一样,忽悠我们。说你们上访,我们会转达的,直接把人送到久敬庄。每次到久敬庄后,都是每个省的截访人员过来接访。但是这一次,我们的老兵把他们赶出去”。
                
                    据成都六四天网周四消息,进京上访的伤残军人及涉军群体代表来自山东、河北、河南、黒龙江、江苏,浙江、广东、山西及安徽等地,属于国家法定重点优抚对象。这次向国家信访总局发起问责,指国家有关部门的官员有法不依,违法不纠,不作为及乱作为,导致原本因享受重点优抚待遇的伤残军人,至今仍无生活保障,有的甚至在极度贫困之中。
                
                    孙恩伟说,如果领导人不出来接待,将会有全国老兵赶往北京抗争:
                
                    “这七、八十个老兵都是伤残人,有的参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,伤残军人的家属,现在到北京是为了整个(老兵)群体。因为,很多群体没有很好的组织,这次他们做得很好,我在现场感觉到了。他们团结一致,坚决要求党和国家能够解决问题的领导出来,再也不想被忽悠,被欺骗。他们等待国务院、中央军委高层出现在他们面前。如果不出现,将会有全国包括两参、军转、涉军群体都会赶往北京参加这次抗争活动。我们老兵群体已经在发起了”。
                
                    中国老兵争取合法权益,近京上访已持续多年。今年上半年,曾有近万人到中央军委总政治部上访,维权者包括两参、军转、志愿兵及因公伤残人士等,要求政府按照中央军委和国务院的相关规定,解决他们的生计问题。孙恩伟说,一些八、九十岁的老兵因身体状况无法前往北京:
                
                    “1947年当兵是一个河南的,他们两代人,父亲伤残,儿子也是伤残,都是在部队里伤残的。像这样的情况都没有人管,没有人问。他们来了一对夫妇,代表他们的父亲,也代表他自己。湖南有一位九十多岁的老兵,是解放战争之前的(抗日战争)伤残老兵,都没有人管,这样的国家。我们的老兵希望我们国家主席,习近平主席关爱我们老兵的生活、生存问题”。
                
                    目前,在久敬庄内的近八十名老兵与外界失去联系,他们的电话无法接通。据说部分人的电话已被屏蔽。山东烟台转业军人曲先生周四告诉记者,他支持老兵们的行动:
                
                    “我支持他们,我现在退休了,每一个月一千元左右。我们现在的待遇和事业单位的相差两、三千元。别的补贴我们基本上没有。从部队转业属于国家干部的一个重要组成部分,工资待遇应该高于公务员”。
                
                    中国各地约3千名退伍老兵及军转干部,为争取落实军委下发文件中的有关福利待遇,但被当地政府人员拦截甚至殴打。6月下旬,24个省市的数千名参加过援越抗美及中越战争的退役老兵,聚集在中央军委政治部信访局,要求落实军委早前下发的有关参战老兵的福利待遇。后被公安送往马家楼访民接待站,有的被遣返原籍。当时曾有老兵表示,他们不会放弃维权,将会再次到北京上访。
                
                    来源:自由亚洲电台

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)