全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 重要内容
川普要禁止穆斯林入境 震惊全美
日期: 12/9/2015 8:47:48 AM 发表人: 网络

   川普要禁止穆斯林入境 震惊全美


世界日报


  共和党总统参选人川普7日提出“全面禁止穆斯林进入美国”的主张 ,这项让移民法律和政策专家备感震惊的提议,不仅引发宗教团体和两党政治人士同声挞伐,党内对手也立刻群起而攻之。

  不过,7日公布的最新民调显示,川普在爱阿华州的支持度已退居第二;数小时后他就提出这项禁令的主张,重施他在声望动摇时,以耸人听闻论调炒作新闻的一贯伎俩。他宣称,许多穆斯林对美国人的“仇恨”深重到“令人无法理解”的程度,而美国必须正视这种仇恨来自何处,以及因何而来。

  川普建议的禁令将适用于移民和外国访客,影响所有想到美国的伊斯兰教徒。这种主张立即造成违宪质疑,因为美国宪法保障宗教信仰自由。

  声明中说:“直到我们能够断定和了解这个问题,以及它构成的危险威胁,我们不能让国家沦为只相信圣战,毫无理性也不尊重人命的人发动的可怕攻击的受害者。”

  川普在南、北卡罗来纳州造势时宣读声明,宣称如不采取激烈行动,攻击威胁会不断恶化。民众对他报以热烈欢呼。

  有分量的美国总统参选人主张禁止穆斯林到美国,还是破天荒之举。这种通常仇恨团体才有的想法,反映这种根植于意识形态和政治的猜忌心态正在加强。

  川普9月间还宣称“我爱穆斯林”,可是巴黎恐袭后口风一转,主张成立数据库追踪美国境内的穆斯林,并一再宣称九一一事件当天,在新泽西州有数以千计穆斯林曾欢呼庆祝。川普在发表争议言论后,支持度却一度节节上升。

  川普的论调随即招致一片骂声。民主党的喜莱莉‧克林顿也宣称,川普的想法造成分化,只会使美国更不安全。

  杰布‧布什指责川普精神失常;卡莉‧菲奥莉纳宣称,川普的过度反应与欧巴马总统的反应不足是同样的危险。凯西克抨击川普“可恶的分化做法”。一直避免激怒川普选民的克鲁兹,则含蓄表示“那不是我的政策”。

  卡森说,他不赞成选择性的看待一个人的宗教信仰,可是他相信“每一个到美国的人都应登记,并在停留美国期间受到监督”。新罕布夏州共和党主席洪恩宣称这种主张“违反共和党原则、违宪也违反美国原则”。

  专家指出,每年有成千上万穆斯林持观光签证或经由移民管道进入和留在美国,估计在2012年就有10万名穆斯林拿到绿卡。

  美国伊斯兰关系协会主管艾瓦德说,川普的谈话有如私刑暴民的头子,像他这样的人根本中了伊斯兰国的圈套,因为后者就是希望美国人自相残杀。
更多图片新闻

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)