全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 历史内幕
希特勒自传《我的奋斗》解禁引发争议
日期: 1/8/2016 8:22:36 AM 发表人: 网络

   更多图片新闻


美国之音报道:希特勒的半自传体著作《我的奋斗》注释版重印本,本月初在德国和其他一些地方开始促销。这本书的版权至去年年底失效,70年来,德国首次重新出版希特勒的政治纲领,引发了有关是否应重印这本反犹主义作品的争议。
                
                    希特勒自传《我的奋斗》解禁引发争议

                    
                    德国巴伐利亚州从1945年起拥有希特勒这本书的版权,然而出于对纳粹受害者的尊重而拒绝让任何人出版这本书。但是今年1月1日,这本书进入了公众视线,一些出版商销售注释版重印本。
                
                    犹太人团体说,这本书令人们想起它激发邪恶的那段残酷历史。
                
                    慕尼黑和巴伐利亚上城犹太人社区中心的夏洛特• 克洛布劳赫说:“我实在不敢想象《我的奋斗》这本书摆在书店橱窗里的样子。我希望能以违反叛乱法而禁止它发行。”
                
                    这本书并没有在德国被禁,政府几乎对它的发行无能为力。
                
                    德国司法部长海科·马斯说:“很难以版权理由禁止这本书。不过,只要关系到仇恨犯罪,就可以追究。对将来与仇恨罪有关的刑事犯罪将会全面追究。”
                
                    有人说,应该消除这本800多页的书的神秘感,最好的方式就是出版妥善注释的版本。
                
                    工程师迪莫·辛尼尔林说:“《我的奋斗》不能被当作圣经来读。必须综合参考社会学家和历史学家的注释。如果这样做,这本书就不会对公众产生负面影响。而现在,我们看到象‘爱国欧洲人反欧洲伊斯兰化’这样的反移民组织,不假思索地引用《我的奋斗》。”
                
                    一些国家把这本书列为禁书,包括奥地利和荷兰。在以色列,这本书更是禁忌,只有删节版本可供研究。一些以色列学者认为有必要提供完整版。
                
                    亚德瓦谢姆大屠杀国际研究所的丹·米奇曼说:“《我的奋斗》是一本重要的书,因为希特勒花了很多时间去撰写和润色,其中有他的基本理念,有一些被实施,有一些却没有。但是,即使没有被实施的部分也很重要,可以帮助我们了解他成长的背景。”
                
                    很多以色列人对此的态度是矛盾的。
                
                    耶路撒冷居民阿约·奥本海默说:“这很复杂。一方面《我的奋斗》可能在世界上更广泛地传播这件事让我感到不快,因为它的内容充满仇恨。但是另一方面,控制言论几乎不可能,我甚至不知道我们应不应该控制言论。”
                
                    《我的奋斗》概括了希特勒的意识形态,被认为是他的国家社会主义的政治基础。希特勒在1923年慕尼黑暴动失败后被处以叛国罪,在巴伐利亚的一个监狱中服刑期间写了这本书。

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)