全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 中国焦点
香港回到石器时代
日期: 2/10/2016 11:33:48 AM 发表人: 网络

   更多图片新闻



东方日报




  2月8日夜至9日凌晨,香港旺角发生骚乱,其间有警员向天开了两枪,示威者则向警员投掷砖头及玻璃瓶等杂物。香港特别行政区行政长官梁振英9日早晨向记者表示,严厉讉责事件,强调绝不姑息目无法纪的行为。他说,事件是一场“暴乱”,任何社会面对如此事件都会定性为“暴乱”。

  这次骚乱起因是管理春节无证经营小贩,但香港“本土派”团体却不断通过各种渠道来煽动民众攻击警方。经历了一整晚的警民冲突演变成骚乱后,至早上9时许,旺角区一带回恢复平静,只有手持盾牌的警员在通菜街及豉油街一带戒备,准备在评估环境后重开街道。


  经过黑暗的一夜,旺角街头满目疮痍,行人路砖头被挖出、路牌也被人推倒、焚烧过的熏黑杂物布满街道、垃圾随处可见,同时有出租车的挡风玻璃碎裂,有警员需要到场清理,收拾残局。

  香港警方今晨向媒体透露,事件中最少有44名警员受伤,共拘捕24人。此外,警方还以“暴徒骚乱”形容示威者行动,强调警方在行动中使用最低武力。

  据港媒9日报道,梁振英表示,凌晨数百名暴徒纵火、袭击警察,有受伤倒地的警察仍然被袭击,相信香港市民在电视上可看到实况。梁振英表示,严厉讉责暴徒行为,绝不姑息,并慰问警员和新闻工作者。

  对于有警员对天开两枪示警,梁振英指出警方使用枪械有严格指引,在直播中可以看到,有警员已倒地受伤但仍被袭击,警方处理的手法,已是世界上最克制的。

  另外,市民廖先生向媒体披露,自己昨晚9点左右也在旺角,看见有众多小贩被驱赶,在冲突发生前已经离开。他称今晨看了新闻才知道发生了骚乱,说昨晚有人以暴力袭击警员非常过分,想示威大可以举牌游行表达意见,无须动用武力。廖指,冲突如此严重,怀疑当中有人趁机搞事,才会引致事件发生。


【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)