全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 历史内幕
邓小平孙子在美国住豪宅开奔驰涉性骚扰
日期: 4/29/2016 8:17:07 AM 发表人: 网络

   更多图片新闻


文章来源: 世界日报

新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

小名「小弟」的邓卓棣(左前一),不仅是邓家唯一男孙,也是邓小平的最爱。(取自网路)

  中共前领导人邓小平唯一的孙子、28岁的邓卓棣最近被任命为广西百色市平果县副县长。香港「苹果日报」4日指出,邓卓棣从居住2000多万港元的豪宅、开宾士SUV房车的华尔街阔少,摇身一变成中国穷乡僻壤的县官,确实出人意表。有民众揶揄这位「红三代」是因性骚扰指控在美国混不下去;也有人分析指他为家族利益被安排进政坛,在「红色禅让」制中,拟走现任中共中央总书记习近平的路。

  官方中新社3日引述广西百色市当局证实,邓小平孙子邓卓棣已担任百色市平果县副县长。报导说,邓小平曾于1929年12月同张云逸、韦拔群等在百色发动着名的「百色起义」,创建中国工农红军第七军。起义期间,邓小平先后五次到平果指导土地革命和红军战斗。邓卓棣赴平果县任职,显然有继承先人之志的象徵意义。

  报导说,邓卓棣在邓家孙辈中排行老四。曾在北京大学法律系就读,后赴美国继续深造。邓卓棣在北京高干子弟圈中,传说是桥牌高手,因当年邓小平打桥牌,经常把他抱在腿上,看也看会了。在北大念书期间,他加入了北京大学桥牌队和北京青年队,多次作为主力参赛。当被问及邓小平对他最大的影响是什么时,他说,「应该是桥牌吧。我小时候总看爷爷打桥牌,自己却没跟爷爷打过,真的非常遗憾」。

  邓卓棣原名邓小弟,为邓小平之子邓质方与刘小元1984年在美国留学期间所生,拥美国籍。他于1988年被父母带回国,对于外界的质疑,据传邓小平曾当时就发飙说:「谁说我的孙子是美国公民?他回到中国,就是中国公民。」邓卓棣就此一直在邓小平膝下成长,因其前面已有三个外孙女,邓小平唤其为「小弟」,生前最后时光,走到哪里抱到哪里。

  邓小弟在美国的名字叫David Zhuo,跟奶奶卓琳姓,这个名字前年伴随一起性骚扰女同事的传闻曝光。海外网站曾接到匿名举报,指他在杜克大学法学硕士毕业后,在华尔街一家律师楼工作,2011年9月在与一刘姓中国女同事去新泽西州处理遗产案时,被指性骚扰对方,而遭警方拘留,次日获释,以20万美元私下和解后,两人双双辞职,女方远走德国。但这则消息至今未被证实。

  邓卓棣突然空降官场,引起中国网路舆论譁然。赞之者指其继承祖父遗志,到边远地区任职,有远大理想;还有人夸奖他不像其他「官二代」、「官三代」般胡作非为,而是下基层、走正路,值得学习,「有望成为下一个习总」,「有点像金正恩,尤其是鼓掌手势」。

  但更多的反应是负面的,最典型的说法,指这是「外国人入侵」,因相信他有美国国籍;有人希望有关部门交代清楚其任职的来龙去脉,因平民子弟考个基层公务员都不容易。

等桌底在美混不下去了?回国却可以当上县长!

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)