全世界热爱和平民主的人们联合起来 ! 为实现民主中国而奋斗 ! 民 主、自 由 、公 平、法 制、人 权、富 裕 !
您当前的位置为:首页 - - > 新闻摘要
纽约华人利用周末 大选前最后冲刺
日期: 11/6/2016 8:34:50 AM 发表人: 网络

   更多图片新闻


  川普的华人支持者在纽约的布鲁克林大桥拉横幅支持川普(2016年11月5日)


美国之音


  美国大选进入倒数计时,纽约的华人两党总统候选人的支持者利用周末做最后的助选冲刺。华裔国会众议员孟昭文呼吁亚裔选民投票给希拉里和她,以显示亚裔力量和行使权利。而支持共和党总统候选人川普的华人,则前往两党争夺最激烈州之一的宾州扫街拜票,他们在布鲁克林大桥拉起横幅,向路人展示华人参政和支持川普的力量。

  孟昭文呼吁亚裔选民踊跃投票

  国会华裔女众议员孟昭文星期五在华人聚居的法拉盛地区举行记者会,呼吁纽约皇后区的亚裔选民星期二投票日都出来投票。她请求大家投民主党总统候选人希拉里·克林顿一票,也投票给寻求连任的她。孟昭文2012年当选国会议员,是纽约首位华裔国会议员。


  她说:“如果你有家人、邻居、朋友能投票的,请一定也动员他们,投票率在美国还是相当低,而亚裔美国人的人口却继续在增长。我们希望确保我们的社区在投票站继续显示他们的力量、行使他们的权利。长期而言,这将有助于我们的社区。”

  星期二投票日,法拉盛地区的投票时间从早晨6点到晚上9点。孟昭文在记者会上还准备了一张皇后区选民将要使用的选票样本,告诉大家今年投票跟往年的不同点。

  民主党在纽约亚裔中占绝对优势

  10月一项对2016年大选已登记亚裔美国人选民的调查显示,民主党在纽约的亚裔人口中占绝对优势,自认是民主党的亚裔人占63%,而共和党只有8%。已登记的纽约亚裔美国人支持希拉里的占72%,支持川普的只占12%。报告说,亚太裔美国人是美国增长最快的族裔,如今总数达2100万。
  孟昭文在接受美国之音采访时说,希拉里跟纽约亚裔社区有长久的联系,不像共和党突然成立了一个亚裔支持川普的协会。“我们需要一个非常了解我们社区的总统。希拉里做国务卿时,起用的亚裔雇员比之前任何国务卿都多。如果她当了总统,她会继续跟我们社区联系,帮助我们。”
  华人川普支持者到摇摆州拉票
  星期六,纽约的川普支持者继续发挥他们的参政热情。通过微信群联络,他们一早在法拉盛出发,前往宾州,帮助共和党总统候选人川普扫街拜票。
  美国华人支持川普联盟成员林剑锋告诉美国之音,“宾州是个摇摆州,对整个选举来说非常重要,所以我们去那边造势,然后去拉票,就是希望共和党能拿下宾州,然后基本我们可以拿下整个美国。”
  该联盟成员自驾车出发后,经过布鲁克林桥,他们在曼哈顿一边的步行道上停留片刻,拉起数条支持川普的横幅,向这一繁忙路段上的行人展示华人对川普的支持力量。

  一家两派,两党辩论

  联盟成员陈朱莉告诉美国之音,她之所以支持川普是因为民主党的方向错了:“看到美国整个政策往左边偏,我们感到我们的孩子没有办法继续很好维持下去,我们更希望我们通过辛苦劳动能过上好生活。”
  但她承认,她的孩子更支持希拉里,“当然有家庭辩论,每一次回来,周末的机会现在的主题都成了两党辩论了。”
  纽约江西协进会前会长、多年在美从商和从事翻译工作的辜建中在接受美国之音采访时说,他相信川普当选——虽然他的诺言不会完全实现——对美国沉闷政坛会带来巨大冲击。
  川普的移民政策对华人最具吸引力
  辜建中:“他会对西方盟国、对中国、对墨西哥更强硬,会阻挡非法移民的进入,对非法移民的遣返力度比奥巴马更强。”而他认为,川普对华人吸引力最大的是他的移民政策,“他不计较政治正确,他强调‘法律和秩序’,站在警察一边。我们华人对这一点很看重。现在美国对种族歧视的强调已经到了过敏的程度。”
  辜先生说,他的孩子不关心政治,但支持的也是希拉里。
  纽约执业律师李进进接受美国之音采访时说,如果把第一代华人移民和第二代华人移民两个组别群体进行比较,第一代华人移民中支持川普的人比较多,而第二代移民中支持希拉里的比较多,这可能是比较接近事实的

【 字体:


中国民主党           China Democracy Party   
地  址:            41-25   Kissena   Blvd.   FLR 1 #110,   Flushing,   NY   11355   USA
 Website:                    http://www.cdpwu.org                                 http://www.cdpwu.org/en
 Tel: 1-718-353-2880 E-mail: cdpwu1998@gmail.com  cdpwu@yahoo.com(yahoo邮箱密码被盗请勿使用)